Buenos días, buenas tardes, en esta entrada daré una de mis recetas más kawaii: ¡El zapallito bola osho relleno de arroz y verduras!
La particularidad de este plato gurmétss es que sirve mucho pa' los pajeros. ¿Te sobró arroz y crees que por no tener champiñones no podrás acompañarlos con nada? ¿Piensas que esta receta tiene que ser acompañada, y por tener mucho trabajo te va a dar paja cocinarla? Pues no weritos, esta receta yo la hago sirviendo el zapallo en el plato, y fin, no necesita más presentasaun porque lo mejor está cuando lo abres :$
Sin decir más, les presento a esta mini sabrosura
Porciones: Eso depende de lo que su corazón ancianil le indique, en mi casa somos 6 ratas hippies malolientes, así que yo voy a la vega y pido 6 zapallitos gorditos (mentira, pido un chilión porque me da paja ir a la vega muy seguido, no me queda muy cerca... Al final me compro toda la vega y me como una olla). La cosa es que haré la receta en base a 6 porciones (de verdad una porción normal es un zapallito, te deja delos llenos)
Otros tips para este momento:
- Compren los zapallos italianos siempre cuando están brillantes y duritos, no cuando están blandos y opacos o sino tendrán la deshonra y la desgracia de estar preparando cualquier cosa rica y que el zapallo les deje la cagá con todo amargo. Sé que te ha pasado, nome mientas perrita conmigono porque ami tanvien mea pasado.
- En la vega venden caldos de verdura a precio de tabletón, lo mismo con la chia, quinoa, linaza, pasas, carne de soya y té a granel, así que se lo recomiendo de verdad, soñao oye te morí.
Ingredientes:
-1 taza de arroz
-6 zapallos italianos bolita/redondos
Para la preparación de las verduritas:
-1 taza de zanahorias ralladas o en cubitos, o más, según lo que ame las zanahorias
-1 diente de ajo picado
-2 cebollas moradas medianas (pueden ser de las normales, pero quedan más ricas con estas porque sí, porque no, porque yo lo digo y soy tu abuela y me hacís caso mierchica)
-1/4 taza de pimentón picado
-Carne de soya opcional
-1 salsa de tomates opcional (yo la usé, recomendable 100%)
-1 cucharadita de chia y 1 cucharadita de linaza opcional.
Preparasaun:
- Paso 1: Usted cocina el arroz como lo hace regularmente, por favor no me diga que no sabe cocinar el arroz, aunque igual dígame nomás porque no lo puedo escuchar, y porque si no sabe hacer le enseño ahora igual xD Los que ya saben hacer arroz y leen mi pobre blog, sáltense esto hasta el paso 2.
***Tip para hacer arroz:
Aceite en una olla, la cantidad de arroz que desees hacer la agregas, sin medidas, así nomá, y le tiras agua hervida encima, pero OJO, el nivel del agua debe superar el nivel del arroz sólo en la módica medida de medio pulgar, sí, la mitad de tu dedo pulgar y azzí de fázil. Luego fuego medio con tostador abajo para que no se te queme :$ y cuando el arroz esté sin agua lo pruebas y si está a tu gusto lo apagas, fin.
- Paso 2: En una olla donde le alcancen los zapallitos, los pone a cocer, pero un ratito solamente! Mi consejo ancianil es que no se coman los zapallitos en estado baboso ultra cocidos, porque se le van muchas propiedades, déjelos unos 10 min. en el agua caliente, y mientras eso se hace, usted en otra ollita a fuego medio agrega un poquito de aceite, la cebolla, el ajo, la zanahoria, el pimentón, los deja un ratito y le agrega sal y aliños a gusto, y si quiere, carne de soya.
- Paso 3: Al menjunje (en realidad es mejunje pero no importa porque en Chile cambiamos todo) de verduras, usted opcionalmente, casi obligatoriamente, le agrega una salsa de tomates, pero no como para tallarines con salsa :c, sino para darle más sabor ancianil. Y a los zapallitos, les corta la parte de arriba en forma de tapa (me gustaría tener fotos pero no las encuentro u.u) y los ahueca con una cucharita (Hay mucha gente que le agrega la parte sobrante del zapallo a la salsa de verduras, eso queda a decisión suya).
- Paso 4: Con una cuchara sopera agrega 2 cucharadas de arroz al zapallito, y luego 2 cucharadas de salsa de verduras, luego otra vez 2 cucharadas de arroz, otras 2 de salsa, así hasta que se llene el zapallito, y les ponen la tapa para que se vea más cool clase media. La idea de ir alternando, es que el arroz quede con juguito y sea ricolongo sukistrukis. Finalmente lo sirve en el plato y fin.
Algunas propiedades de esta comida:
Haré copy-paste de algunas :3
- Zapallito Italiano: Combate el estreñimiento, es un buen depurador, ayuda a eliminar toxinas, alta fuente de potasio, ayuda a bajar el colesterol, favorece el equilibrio del sistema nervioso y muscular, CONTRIBUYE A LA CREACIÓN DE GLÓBULOS ROJOS <3 reforzando nuestra sangre y nuestras defensas <3
- Arroz: Controla la presión arterial, es libre de gluten, controla la aparición de algunas enfermedades como el Alzheimer, es nutritivo y tiene proteínas :$ para más info visite google porque me da pajita escribirlo todo.
- Zanahoria: Muy usada para la gente que padece de anemia o depresión, ya que estimula el apetito. También tiene carotenos que el hígado transforma en vitamina A, previene algunos tipos de cáncer, es antioxidante e inmunoestimulante gracias al betacaroteno. Musho más.
- Cebolla: Baja en sodio, buena fuente de fibra, posee compuestos anti inflamatorios, vitamina C, antioxidantes y también previene algunos tipos de cáncer, junto con ayudar a la salud cardiovascular.
- Ajo: Contiene maravishosos aminoácidos, vitaminas y minerales, lo que ayuda a la buena circulación, regula la hipertensión y lo hace ser el más connota'o como antibiótico natural. También es diurético.
- Pimentón rojo: Tiene mucha vitamina C, la que es necesaria para una adecuada absorción de hierro, y también posee vitamina A, vitamina B6 y manganeso (disminuye la ansiedad, es un diurético natural, reduce la inflamación y previene la hipertensión) Otros contenidos dentro del pimentón rojo son el hierro, proteínas, calcio, potasio, yodo, zinc y musho musho más. Googlee y enamórese!
ERA GOL DE PINILLA. FIN
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Hola mijit@, coma sano y comente lindo. Besitos y abrazos